【シシトウの塩・コショウ炒め】おつまみ鉄板 男の手料理2019.8.24
シシトウを手料理
夏になりシシトウが豊作
家庭菜園で育てているシシトウが夏になり元気に成長、良い天気が続きシシトウも豊作です。
害虫被害もなくたくさんのシシトウを収穫できています。
スポンサーリンクシシトウの塩・コショウ炒め
シシトウは、やっぱりシンプルに塩・コショウ炒めでいただきました。
今回収穫したシシトウは、毎朝の水やりを2日おきにし”辛さ”を求め、狙い通り辛いシシトウとなりました。
レバーも塩・コショウ炒め、鉄分・ビタミンA・たんぱく質をとって夏を乗り切ります。
オクラもいただきました
シンプルに鰹節と醤油
オクラはシンプルに鰹節と醤油だけでいただきました。
単純に美味しかったです。
本日は1本の収穫、たくさん採れれば、オクラのおひたし・素揚げ、肉巻きなど作りたいと思います。
- 前の記事
家庭菜園2019.8.24 シシトウ豊作 夏真っ盛り 2019.08.24
- 次の記事
習志野カントリークラブ ZOZO CHAMPIONSHIP 10月24日開幕 PGAツアー 2019.09.01