【シシトウの塩・コショウ炒め】おつまみ鉄板 男の手料理2019.8.24 

手料理 アラカン

シシトウを手料理

夏になりシシトウが豊作

家庭菜園で育てているシシトウが夏になり元気に成長、良い天気が続きシシトウも豊作です。

家庭菜園2019.8.11 シシトウが夏になり元気です

家庭菜園2019.8.11 シシトウが夏になり元気です

害虫被害もなくたくさんのシシトウを収穫できています。

スポンサーリンク

シシトウの塩・コショウ炒め

シシトウは、やっぱりシンプルに塩・コショウ炒めでいただきました。

今回収穫したシシトウは、毎朝の水やりを2日おきにし”辛さ”を求め、狙い通り辛いシシトウとなりました。

レバーも塩・コショウ炒め、鉄分・ビタミンA・たんぱく質をとって夏を乗り切ります。

オクラもいただきました

手料理 アラカン

シンプルに鰹節と醤油

オクラはシンプルに鰹節と醤油だけでいただきました。

単純に美味しかったです。

本日は1本の収穫、たくさん採れれば、オクラのおひたし・素揚げ、肉巻きなど作りたいと思います。